二手遊艇買賣有什麼需要注意的,租遊艇合適嗎?

如果你是有錢人,那麼你買遊艇嗎?你是買新遊艇呢,還是從二手遊艇買賣開始呢?遊艇和汽車不一樣,因為汽車總歸是在陸地上跑的,而遊艇需要在大海裡游,那麼該如何保證駕駛者自身及遊艇的安全呢?這是許多想買遊艇的有錢人的想法。所以為了保證安全還是先購買一艘二手遊艇來練練手才是最保險的。進行二手遊艇買賣有什麼需要注意的呢?

其實現在市面上的二手遊艇就是其他人不想要了,準備換新的了,所以就把舊的賣掉了。二手遊艇買賣的其本類型有寄賣,也就是有人想將自己的遊艇賣掉,所以就找人來寄賣,直到找到買主。而收購則是專門做二手遊艇買賣的人從想賣遊艇的人那兒收回來再賣掉,從中掙差價。當然還有其他的買賣形式,比如置換。但如果你想購買二手遊艇的話,得看看是想從國外買呢還是從國內買,這兩者的手續是不同的。其他的還要找評估師估價,確定遊艇的來源是否合法,然後再對比市場同等遊艇價格,確定購買價格後就簽合同,辦理過戶等。

其實現在租遊艇比買遊艇要省事很多,畢竟不會總是在遊艇上呆著吧,也就是有閒暇了才出海玩,那麼租艘遊艇既省心又省錢。不過得找信得過的中介公司,還要簽訂租遊艇合同,在合同中寫明主要事項,以免事後打麻煩。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *