Site Loader

隨著我國與世界各國交往的加深,外國人來我國的人越來越多,這其中就有來香港工作的外國人。這些外國人來港工作對於孩子的教育成了一個問題,所以國際學校就應運而生了,他們可以把他們的孩子送入國際學校入讀。可能有人問了,這些國際學校收不收本地學生呢?

進入國際學校入讀可能是大多數本地家長的願望吧,猶其是香港家長。香港由於歷史原因被英國占領了154年之久,所以港人對於英語也不陌生,而對於西方教育方式也略知一二,所以就想將孩子送進國際學校。可能最初這些國際學校給外國小孩,可是隨著時間,現在本地學生也能去國際學校入讀了。

那麼就有人問了,國際學校香港課程都是怎麼設置的呢?國際學校香港課程設置有國際課程、本國課程和組合型課程。而這三種課程設置又各有其特點,舉個例子,比如國際課程所採取的教學方式是美式的英語教學,其目的是為了學生能進入到世界名校就學。

也並不是所有的香港家長都想讓自己的孩子進入國際學校入讀,比如受中國傳統文化熏陶的人可能更願意讓其孩子接受正規的本地教育,這就很可能讓其孩子進入到香港本地的國立學校讀書。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *