動物病了怎麼辦?去動物醫院呀

動物和人一樣也是會生病,在野外的動物病了可能就由得老天了,能挺過去就能活下來,挺不過去就會死去,這就是物競天擇。而對於人類飼養的動物來說也不能保證就不生病,一旦動物病了,比如養牛場、養雞場、養羊或是其他的動物,那麼就得有動物病的預防辦法及治療辦法。要不大學裡為何還專門設置獸醫這一專業呢?所以動物生病了怎麼辦?那就去動物醫院找給動物看病的醫生看病呀。

這裡說的動物醫院其實有相當部門還是寵物醫院,就是給人們養的寵物看病的醫病,一般這種動物醫院只看寵物,而且是體型小的寵物。若是大型寵物病了還是找專門的獸醫才行。動物畢竟和人不一樣,人可以自己給自己打掃整理,而動物則不能,所以動物一般都會進行防疫的,以免把病傳給人類。所以動物醫院也負責動物的防疫。還有就是做寵物絕育手術。( http://ppamc.petpetgroup.com.hk/ )

寵物也是動物,也有發情期,如果不做寵物絕育手術的話,可能不長時間,養的寵物會成幾何比例增長的。而這種手術一般得由獸醫來做。如果小寵物可能就在寵物醫院做了,但是大型寵物就需要獸醫上門服務了。 (http://ppamc.petpetgroup.com.hk/introduction-of-medical-center/ )

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *