Site Loader

圖書出版在香港審核雖然不嚴格,但是亦要提交必要的資料才能夠通過,對於經驗尚淺的人肯定不太清楚到底有什麼資料需要提供,下面就來介紹一下。在香港,出版圖書只要打交道的對像不是政府文化機構,而是出版社,這樣的製度讓出版書籍變得更加簡單。
香港政府直接發行書號給出版社,個人想要進行圖書出版就要提供書籍出版商的經營證照,還有書籍作者的身份證複印件。其次就是打算出版的書籍文稿,包括目錄頁、版權頁以及封面等等。最後就是出版商的註冊證以及商業登記證複印件。
作為享譽全球的金融中心和自由港,香港的自由不僅體現在經濟上,在出版和新聞界同樣自由,雖然這種放任不管的新聞和出版環境未必是好事,不過對於個人或者機構想要進行圖書出版確實是一次難得的機會。
圖書出版和銷售商品不同,所以在香港想要出版書籍,往往都需要出版社進行操作。香港政府會先將一定數量的書號預先派發給出版社,等到書籍出版,出版社就會將一定數量的出版書籍交回政府留存即可。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *