學唱歌不一定要有音樂的基礎

可能很多人覺得,想要學唱歌就必須擁有音樂知識方面的基礎,否則可能不知道如何看音符,也不懂得節拍之類的技巧。其實,就算是沒有任何底子的人都能夠去學,只要你有興趣就可以。而對於音樂方面的小白來說,想要快速的掌握技巧可以先找到唱歌的感覺,逐漸形成自己的一套風格。

一開始的時候可以先選擇幾首自己喜歡的曲目,無論是中文還是英文都沒有問題,接著就是不斷的練習,並且將你唱的歌聲給錄下來,聽一下你的嗓門比較適合唱哪一類的歌曲。由於輸出設備不同,聲音可能會有變化,自己感覺良好未必就好。所以,想要更好的學唱歌,就要不斷反復的聽自己錄制的歌曲,和原唱進行對比,看看各自的特色,這也是認識自己優點的方法。

比較專業的唱歌老師會建議學員唱歌之前,首先要朗誦歌詞,不會唱也不要緊,這個時候找到歌曲表達的感情是最為關鍵的,對於學唱歌的人而言能夠起到事半功倍的作用。建議聘請一個專業的老師,他會叫你唱歌是呼吸方面的技巧,同時還會運用某些方法,來改進學員的不足之處。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *