小朋友發燒該怎麼辦?

夏天到了,寶寶得濕疹的概率比冬天高一些,bb濕疹該怎麼辦,不能給寶寶吃藥,看著寶寶起濕疹又難受該怎麼辦呢? 注意給寶寶做好護理,如果寶寶是吃母乳的話,媽媽需要嚴格忌口,不要吃海鮮、乳製品,也不要吃高蛋白質的牛羊肉。 如果寶寶是吃奶粉的,bb濕疹應該換成可水解的蛋白奶粉,這樣過敏風險小一些。 另外,家裡環境別太熱了,注意空氣的流通,平時不要捂著寶寶,儘量減少寶寶出汗,可以給寶寶抹一點寶寶濕疹膏或者護膚膏,保持寶寶的皮膚乾淨清爽。

小孩子身體發育還不完全,很容易遭受細菌病毒感染,小朋友發燒也是很正常的事情,家裡需要經常備一些治療感冒發燒的小兒用藥。 還應該給孩子降溫處理,多給寶寶喝熱水。 小朋友發燒的原因有三種,一種是著涼了,另一種是細菌或病毒感染導致,還有一種就是身體內有炎症。 如果小朋友發燒超過了38.5℃,就應該吃退燒藥,以免出現高熱驚厥的現象,如果高燒持續不退,建議立刻前往醫院進行診治,必要的話給小孩兒做一個血常規檢查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *