Site Loader

說起工傷相信大家都不陌生,工傷通俗來講就是在工作中因機器故障或者個人原因而導致的傷殘甚至死亡,每年這類工傷事故都非常多,很多工人因工傷而失去勞動能力。有的老闆會按照規定付給他們工傷賠償,但也有一些老闆不願意支付相應的賠償,工人與老闆打官司來取得賠償金,這類工傷賠償案例屢見不鮮。

香港工傷賠償案例的成功率較高,這也與香港人重視維權有關。很多工人因不了解相關的法律法規,即使自身利益受到侵害,也不能拿起法律的武器了保護自己,這就告誡我們在簽署勞動合同時,一定要充分瞭解相關的法律法規,在必要的時候維護自己的權益。

當然,法律不僅僅是保護工人的利益,也保護老闆的利益,在工傷賠償案例中有一部分老闆是不需要賠償的,那就是一些工人因一些自己的原因故意製造工人以獲得工傷賠償,這樣的傷者不屬於工傷賠償範疇,而是事故責任方承擔責任。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *