床蝨粉和木蝨煙霧彈都是殺蝨用的

床蝨便是人們常說的臭蟲,這種害蟲體積小,群居,屬於寄生蟲的一種。一般寄生在人或是動物的身體上,以吸食人或是溫血動物的血液為食。有人經常被床蝨咬,咬後皮膚上會出現紅色的小包,使人感覺到癢痛,經常用手去抓或是撓。其實在床蝨咬人的時侯並不傳播病菌或是病毒,只是這種蟲子的排泄物攜帶病菌和病毒,當人們把被咬的皮膚抓破後,那麼留在皮膚上面的病菌或是病毒就會順著傷口進入人體,所以滅床蝨相對重要。現在人們根據床蝨的生長生活特性,一般都用床蝨粉來消滅它們。

木蝨煙霧彈是用來殺木蝨的,木蝨和床蝨雖然都是蝨,但卻是不同的兩種害蟲。木蝨專門以一些喬木的汁液為食,比如以桑樹為食的桑木蝨、以梨樹為食的梨木蝨等等。要想有效消滅這種木蝨,就必須要了解它的生活和生理特徵,對症下藥才能達到有效消滅的目的。比如前文所說的木蝨煙霧彈就是一個很不錯的方法。

不論是消滅床蝨用的床蝨粉還是消滅木蝨用的木蝨煙霧彈,在使用的過程中一定要注意安全,因為都是一種有毒的物質,不要讓人誤用,造成不必要的傷害。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *