手術後寵物物理治療起關鍵作用

寵物和人一樣,遇到比較嚴重的疾病也需要進行手術,在康復期間如果借助寵物物理治療可以加快康復的進度,不過寵物並不能夠像人類那樣自覺進行訓練,需要主人通過各種方法來帶領寵物進行各種的物理治療,常見的傳統方法包括了針灸、按摩、理療還有水療等等。

有部分寵物當被診斷不適合進行手術治療,也可以利用寵物物理治療舒緩痛症。相比起傳統的治療方式,可以減少開刀對動物帶來的傷害。在康復期間,寵物醫生可以教會寵物的主人,如何在家中對寵物進行按摩治療或者康復訓練。其實很多專門為寵物進行治療的康復中心,其宗旨就是幫助動物減輕痛苦,這和寵物主人的想法是一致的。

寵物物理治療現處於快速發展的階段,不過不同醫院差距仍然比較大,所以建議寵物主人選擇有實力的寵物醫院,這樣可以保證效果。在給寵物進行康復訓練後,還要定期觀察其變化,目的在於了解透過物理治療以後,有沒有得到改善。如果長時間都沒有看到效果,就應該立刻到醫院咨詢寵物醫師。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *