Site Loader

有臨床研究已經充分表明,植物固醇降低膽固醇在人體的含量,只不過可惜人體無法自行合成或者製造這種物質,它只存在於食物當中,而且只是少部分的食物才擁有少量的成分。如果想要達到理想的效果,每天需要至少攝入2克左右,堅持2到3周便可有效降低膽固醇到合理的水準。

在日常生活中,市民可以多選擇進食含有植物固醇的食物,例如番茄、紅蘿蔔、蘋果、全麥麵包以及小麥等等,不過含量始終比較有限。如果想要達到要求的攝取量,建議各位可以選擇乳酪 yogurt,再配合均衡的飲食以及適量的運動,會起到更好的效果。

經常攝取上述介紹的食物以及飲品,植物固醇可以阻隔部分膽固醇進入到血液當中,並且可以同壞膽固醇一齊排出體外,讓總膽固醇以及壞膽固醇的水準可以降低至合理的水準,有助於預防心血管疾病,通過飲用乳酪 yogurt是相對簡單和直接有效的方法。平時工作比較忙碌的市民,很難攝取到足夠份量的植物固醇,但是乳酪 yogurt飲品則提供了便利的方式,每日一支就能夠達到臨床要求的份量。而且,加入到飲品當中反而更加有利於植物固醇的吸收。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *