Site Loader

隨著科技的不斷發展,社會對於各種創新人才的需求越來越大,但如何培養創新人才卻是令眾多教育人士倍感頭疼的問題。

好在以機械人編程為代表的stem課程逐漸成型,通過機械人為載體,以學習如何控制機器人為牽引,將科學(s)、技術(t)、工程(e)、數學(m)等原本孤立的學科學習融合在一個項目中、一個具體的工程實踐中。

而且在學校負責人還擔心如何培養師資掌握這些新型課程和特殊設備的時候,已經有越來越多的創新型教育科技企業支持stem到校課程,即學校無需花費大量的資金購買機械人設備,也不用劃撥原有其他教學任務的教師進行額外的培訓,只用與優質企業開展合作,就能將全新的教學理念和精密的機械人設備引入到學校,以項目式學習開始學校全新的人才培養戰略。
所以,還沒想明白如何開展機械人編程的或者開展受挫的學校可以試試這種新模式哦——stem到校課程。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *