為什麼有人將香港稱為保險箱香港?

許多人都稱香港為保險箱香港,這到底是為什麼呢?難道是香港的治安非常好嗎?其實保險箱香港指的不是香港的治安,指的是網絡安全香港做的非常到位,可以說香港的網絡安全走在了世界的前列。

首先,在香港從事網絡安全的人員非常多。香港這個城市的先進性想必大家都是認同的,經過這麼多年的發展,香港有其自己特殊的地位,世界各國在香港可以說都有自己的機構。而這些機構為了加強與總部的聯繫,可以說都是依靠網絡,網絡安全一旦出現問題,對這些機構的影響可以說將是非常大的,造成的損失也將是難以估量的。

其次,人們對網絡安全的重視。其實網絡安全香港之所以做的到位,一個很重要的原因,是人們對網絡安全的重視,正因為重視了,才可能投入大量的資金來進行網絡安全這項工作,正因為重視了,才會有更多的人願意從事這個職業。就目前網絡安全香港的情況來看,稱之為保險箱香港一點也不為過。

所以來到香港投資或者設立機構,網絡安全香港做的非常到位,大家不必擔心這方面會存在問題。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *