產後湯水對坐月食療很重要

對於亞洲女人生完孩子都要坐月子來說,月子裡的飲食很有講究。坐月子是從老一輩人那裡傳下來的,可能要在這一個月之內把因為懷胎十月到分娩所消耗的精力都要補回來吧。所以就有了坐月食療的說法,而在坐月子過程中的飲食多以湯水為主,所以產後湯水也是很有學問的。

女人生完孩子坐月子,為了補充身體的營養,所以飲食在開始的幾天基本上是以清淡而又有營養的產後湯水為主的,比如要喝雞湯,如果沒有傷口的話也要喝鯽魚湯,為下奶做準備。而有的產婦在產後真的沒有奶水,或是有但卻不夠孩子吃,那麼也要從產後湯水上下功夫,比如要用七星豬蹄燉湯,或是喝些容易下奶的湯水等。

坐月食療對於產婦和新生嬰兒很重要,現在有許多產婦一般都是進行的剖宮產,如果讓傷口快速恢復的話,也要從飲食上做文章。因為產婦不能吃藥物,那樣對奶水有影響,孩子吃了這種奶水也不怎麼好。所以就從飲食上來看看哪些容易傷口愈合,這樣對大人和孩子都好。從傳統習俗來說,這種產後湯水對於坐月食療很重要,一般都有現成的食譜供參考。誰家有坐月子的產婦可以上網一查就知道了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *