癌症藥物治療要有效果貴在堅持

眾所周知,癌症是新世紀醫學暫時無法完全攻克的疾病,一旦罹患該病,很多人都會因為失去治療的信心。實際上,癌症並沒有想像中那麼可怕,現實生活中帶癌一直生存的人不在少數,加上如今的藥物不斷有新的突破,治癒率以及防止復發的幾率也高出不少。因此癌症患者應該要有信心,相反,有的病人因為在癌症藥物治療期間沒能堅持,導致癌症復發又或者發生轉移。

目前,如果是能夠早期發現癌症,生存幾率還是非常高的,在進行癌症藥物治療的過程當中,為了避免癌細胞產生耐藥性,因此必須要根據醫囑進行治療,務必完成一個療程,讓醫生重新進行評估以後再決定下一步的治療,切忌私自停止治療,這是非常不負責任的行為,也容易導致癌細胞發生耐藥性。

可能很多人認為堅持藥物治療並沒有什麼,事實上在這個過程中,癌症患者需要經歷非常痛苦的時刻,身體的抵抗力會嚴重下降,平時要做好個人護理的工作,杜絕感冒發燒等問題,否則很容易會影響到整個治療的進度以及效果。因此,無論如何辛苦,只要醫生評估沒有問題都要樂觀繼續接受治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *