Site Loader

在這個大數據橫行的時代,人們的衣食住行都發生著改變,就連生活習慣也越來越方便。就拿簡單的就餐這個問題,人們基本不用自己買菜、做菜,而是動動手指,就能享受一份美味餐品,這就是大數據時代下,雲端廚房的優勢。

既然雲端廚房這麼方便,那麼實際中的雲端廚房方案是否可行呢?下面我們來簡要分析一下。

其實和傳統的廚房、飯館相比較,這種雲端廚房因為不需要大面積的就餐空間和服務人員,更不需要裝修,自然能夠節省不少成本,理論上來講比傳統餐廳盈利多,且啟動快。但在實際操作中你會發現,這種雲端廚房台北和理想化狀態並不一樣。

雖然收益有一定的增加,但是這種雲端方式過分依賴於網絡訂餐平台,因此需要將收益分出去一部分。也因此無法掌握客戶的精准信息,從而對客戶沒有足夠的了解,因此要想長期發展下去,勢必還需要結合線下模式。不斷的發展線下客戶,從而更好的維繫客戶,繼而營銷自己的穩定客戶。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *