睡眠窒息症醫生建議高危人群做檢查

提起睡眠窒息症,可能很多朋友並不清楚是什麼,但如果說喜歡打鼾的朋友就是這種疾病的高發人群,相信大家一定會感到驚訝吧?簡單來說,就是在睡眠的時候呼吸斷斷續續,大多數間隔比較短,但如果出現間隔時間比較長,那就有生命的危險了。其實,睡眠窒息症手術香港的治愈率還是很高的,只是首先大家要有預防的意識。( https://sleep.entific.com.hk/ )

所以,睡眠窒息症醫生都會建議高危人群做相關的檢查,例如肥胖人士,平時睡覺的時候經常被投訴鼻鼾聲音太大,睡著後會突然無故驚醒,醒來以後覺得口乾或者喉嚨腫痛。睡眠不好肯定會影響到第二天的工作,有瞌睡以及感到十分疲倦,同時伴有咽喉不適感的朋友就應該引起警惕了。

睡眠窒息症醫生還提醒,其實有大約七成的肥胖人士都有可能患有該病,只是嚴重程度不同而已。這是因為肥胖人士的喉嚨部分皮下脂肪比較多,在睡眠的時候,鬆弛的肌肉會壓迫氣管,導致呼吸時出現比較強烈的震盪,從而發出巨大的打鼾聲。另外,由於患者經常要用口來呼吸,所以特定臉型的人也是高危人群,想要知道自己是不是,也可以到醫院做個全面的檢查。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *