知道了痔瘡原因好儘早預防

現在的人雖說生活水準高了,但是有一種隱疾還是困擾著人們,那就是痔瘡,坊間一直有十人九痔的說法,可見痔瘡的發病率還是非常高的。 雖說這不是什麼致人命的大毛病,但是如果不治療的話,對生活工作的影響還是非常大的。 在這裡要將痔瘡原因跟大家說一說,當大家知道了痔瘡原因以後,可以儘量避免得這個毛病。

痔瘡原因有這麼幾個原因,一是遺傳,有些人家有遺傳因素,導致後代會出現痔瘡的機率大大增高;二是不良的習慣,有些人不是久坐就是久站的,使靜脈回流不暢,慢慢的往下壓迫,造成了痔瘡;三是懷孕導致,這一點想必大家都能明白, 當孕婦的肚子越來越大的時候,對肛門周圍肌肉的壓力也是越來越大,引起肛墊的下移甚至脫落,形成痔瘡;四是不良的飲食習慣,總是喜歡吃辛辣食物,久而久之,刺激的肛門充血,肛墊變厚。( http://nopain.com.hk/haemorrhoid_01.html )

知道痔瘡原因之後,大家就要在平常的生活中多注意了,不要久坐或者久站,也不要總是吃辛辣的食物,養成規律的作息習慣,你會發現痔瘡的症狀會減輕不少。 而且痔瘡還分為內痔和外痔,對內痔治療有興趣的,可以自己去查一下相關的資料。 ( http://nopain.com.hk/treatments.html )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *