Site Loader

很多老年人由於年齡的增長,腰椎會老化,從而導致腰間盤突出,對於症狀較輕、病程較短的患者,首選保守治療,包括藥物、牽引、理療、休息等。如果正規保守治療無效,則需要行手術治療。腰椎間盤突出治療是很麻煩的,基本上只能減輕疼痛,很難徹底治癒。我們在平時的生活中一定要好好保護腰椎間盤,一旦發生問題後悔都來不及。

首先,保持良好的坐姿,正確的腰姿,不要過度使用哪一邊,其次,要注意休息,避免久坐久站,避免長期彎腰負重,適當鍛煉增強腰背部的肌肉力量等,都有助於預防該病,最後要多補充鈣,預防骨質疏鬆。
脊骨痛是由於腰椎間盤突出引起的一種病症,有可能是慢性的勞損,也有可能是關節病變引起的,甚至可能是老年人骨質疏鬆引起的,如果症狀不嚴重的話可以吃一些強壯筋骨的藥,配合針灸來進行脊骨痛治療,效果還是不錯的,如果很嚴重就需要去醫院進行專業的治療了。

Jason Choi

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *