貨運保險條款,重中之重的規則遵守

大貨車載貨,想要有所保障,就必須要遵守貨運保險條款。時常能在社會新聞上看到一些交通事故的發生,都離不開大貨車的車影。可以說,高速公路上貨車發生交通事故的概率如此之高,離不開貨車本身的車型,以及所承載的物品。重型的貨運車輛,因為慣性之大,就算及時踩剎車,也無法輕易就能控制。就前幾個月發生的某貨車事故,就是因為車載超重的原因,最後導致了人員傷亡的悲劇。大橋塌陷是一方面,但歸根結底還是不能忽略貨車超載的事實。

這是一個血淋淋的教訓,也無疑給人們敲響了一個警鐘。交通事故的發生,或許無可避免。但前提如果是遵守貨運保險條款,在專業責任保險承保範圍內,個人所要承擔的責任,就會小了許多。遵守交通規則,不要貪圖一時的僥倖心理。事故的發生往往都是在一念之間,而大部分的人不會在這一剎那就能反應過來。以至於,原本可以避免的悲劇,到最後釀成無法挽回的禍端。作為一名良好的公民,應過好每一天,而不能貪圖一念之間的省事,麻煩一輩子。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *