音樂治療師都工作在哪些領域?

這個世界如果缺失了音樂,不知道將失去多少美妙,可見音樂對於人們是非常重要的。而現在有一個職業更是非常的受歡迎,那就是音樂治療師。現代人的生活工作壓力巨大,總是帶來各種各樣的疾病,但是音樂就如同是一劑良藥,幫助人們迅速的恢復過來。那音樂治療師都工作在哪些領域呢?下面就給大家介紹一下。

音樂治療師的工作範圍是非常廣的,涉及到許多行業,像監獄裡的犯人可以通過音樂治療師的治療,讓心靈趨於正常,像抑鬱症患者,也可以通過音樂治療師的治療,減輕抑鬱的程度,而學校更是音樂治療師的一個工作重點,學生的課業負擔很重,每年都會報導出一些學生因為壓力過大,產生了心理問題,而自殺的,所以學校如果配備了音樂治療師相信這樣的事件一定會大大的減少。( http://www.hkmusictherapy.com/therapist )

其實許多地方都成立了音樂治療小組,而音樂治療師就是這個小組裡的重要成員,總括來說,音樂治療師可以工作的範圍是非常廣的,可以說充斥在各行各業,特別是疾病類的行業都可以通過他們的工作得到緩解。因此,如果感覺到自己的工作壓力過大,也可以向音樂治療師求助。 ( http://www.hkmusictherapy.com/communityprogram )

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *